тундра

Собрать за минуту

Многие помнят, что была такая игрушка-головоломка "Кубик Рубика". Она была популярна в 80-е годы. Когда то и у нас она была. А потом интерес к ней поостыл и забылась.

Collapse )

Как говорить убедительно




Предлагаем ознакомиться с реально работающими уловками, что бы ваша речь выглядела убедительней.

1. Говори "и" вместо "но".

Например: "Это вы хорошо сделали, и если вы...", вместо: "Да, это хорошо, но Вы должны...". Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним.

2. Говори "и" вместо "и все же".

Например: "Я понимаю, что вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте...", вместо: "Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше...". Потому что "и все же" говорит собеседнику, что тебе глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.

3. Используй слово "для" вместо слова "против".

Например: "Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию", вместо "Что бы мне еще придумать против скуки?"

Collapse )


Самые красивые города мира

Мы ищем красоту в разных ее проявлениях: в искусстве и архитектуре, в видах на море и горах, в людях и в истории.

В этом списке мы собрали самые красивые города на нашей прекрасной планете.

В нем вы сможете найти города с разных континентов от Австралии до Азии и от Европы до Южной и Северной Америки.

Если вы знаете красивые города, которые не попали в этот список, оставьте ваш комментарий, в котором вы также можете опубликовать фотографию города.

Венеция, Италия
Есть одно правило, касающиеся Венеции: если вы не заблудились, значит, вы что-то сделали не так. Даже если вы отлично ориентируетесь по местности, всё равно есть большая вероятность, что вы затеряетесь в этом прекрасном городе. Нет лучшего способа изучить лабиринты Венеции, чем погрузится полностью в этот город, и запутаться в нем.

Гонконг, Китай
Гонконг прекрасен со многих точек зрения – когда вы стоите под величественными небоскребами, или находитесь на прогулочном катере, плывущем по бухте Виктория. Когда вы подлетаете к городу, кажется, будто туман рассекается, и вам открывается Шангри-Ла, где холмистые зеленые острова окружают каменные джунгли.

Стамбул, Турция
Стамбул - это исторический перекресток культур и дизайна. Ландшафт города отлично отображает дух двух завоевательных империй. Не нужно долго искать, взгляните на Голубую мечеть или Собор Святой Софии, чтобы увидеть всю красоту Византийского купола и цветных мозаик, османских минаретов и исламской каллиграфии.

Нью-Йорк, США
Этот многосторонний мегаполис с исторической архитектурой, в которую входят множество зданий от 22-этажного небоскреба Флэтайрон-билдинг до Всемирного торгового центра 1, а у их подножья ходят 8,4 миллионов людей. В центральном парке можно почувствовать зеленую траву, щекочущую ноги. На перекрестках можно учуять запах уличной еды, в квартале Гринвич-Виллидж можно услышать музыку из многочисленных баров. Здесь и Метрополитен-музей, и Нью-Йоркский музей современного искусства, и Музей движущегося изображения.

Лондон, Великобритания
Это один из самых энергичных городов в мире, с богатой историей и произведениями современного инженерного искусства (Лондонский глаз, Небоскрёб Мэри-Экс). Кажется, будто из каждой стены просачиваются искусство и литература. Здесь также есть множество галерей современного искусства, большое количество самых модных бутиков и многое другое.
Collapse )

Жизнь в Доминикане

Оригинал взят у 101 в Жизнь в Доминикане


Доминиканская республика — страна размером чуть больше Московской области, которая делит остров Гаити с республикой Гаити. Сверху остров омывается Атлантическим океаном, снизу — Карибским морем.

Здесь есть и длинные белоснежные пляжи, и высокие горы Кордильеры, и постройки времен конкистадоров, и мегаполисы с небоскребами и метро, и деревни без электричества с рисовыми и тростниковыми полями. Примерно так большинство россиян представляют себе райский остров.

Основная масса туристов приезжает в район поселка Баваро — Пунта-Кана. Обычно сюда прилетают на двухнедельный отдых в режиме «всё включено». Большую часть поселка занимают отели, иногда такие огромные, что от ворот до ресепшена приходится ехать 10 минут.



Collapse )

В зону комфорта вошел - на#уй пошёл. Три поучительных истории трех крахов крупных бизнесов

Оригинал взят у 101 в В зону комфорта вошел - на#уй пошёл. Три поучительных истории трех крахов крупных бизнесов

Перед тремя историями будет немного пиздоболии, извините. Иначе потом вы не поймете мораль басни. Но кто умный — можете листать вниз и сразу читать истории, они — самое интересное. Хотя нахуй это все — просто смотрите картинки, как обычно :)

Работники в зоне комфорта

Когда ко мне приходит устраиваться человек с прекрасным резюме, красивым портфолио и опытом работы в крупных компаниях — 85%, что я пошлю его нахуй, и 15% — что пошлю в пизду.

Люди из больших компаний, как правило, безнадёжно испорчены зоной комфорта. Им не надо поднимать бизнес, им не надо рвать жопу — им надо тепленькое местечко с хорошим окладом, соцпакетом и бонусами. Но главное – с минимальным уровнем напряга и ответственности.



Collapse )